Обыденное буднее удушье

Станислав Прохоров
Обыденное буднее удушье,
И ты опять расстёгиваешь ворот.
Ты знаешь, что вполне возможно "лучше"!
Что лучшее вполне возможно в скором...

Но день за днём тошнотно идентичны,
Как техникой скопированный ужас.
Ты материшься зло и неприлично,
И игнорируешь как завтрак, так и ужин.

Пусть не петля, не крашенная ванна,
Но голодом себя свести в могилу
Не хуже, чем, оставшись без изъяна,
Жить без любви. Удобным быть и милым.

Чужим путём себя вперёд толкая,
Надгробный над собой воздвигнешь камень.

1:51 7.02.24