Идут года, и, как всегда...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Мы вступаем в различные возрасты
                нашей жизни, точно новорождённые,
                не имея за плечами никакого опыта,
                сколько бы нам ни было лет."
                Франсуа Ларошфуко

Идут года,и,как всегда,
Приносит память мне событья,-
Как мы трудились в те года
Стремяся к своему развитью.

Теперь всё это позади,
И нет надежд на возвращенье,-
Маячит старость на пути,
Порой давая вдохновенье.

И всё же,знаю,будет час,
Когда со мной прощаться будут,
Уже навеки разлучась,
Как разлучаются все люди.

Не жду со страхом свой конец,
Спокойно я покину землю,-
Ведь ни один ещё мудрец
Не совладал с пришедшей смертью.

Идут года.И я в них жив!
И даже изредка влюбляюсь...
Но нет в любви ни капли лжи,
И потому - не обжигаюсь!

     06.02.2024г.