О книге и не только

Светлана Козлова 9
О многом книга может нам поведать,
О многом может рассказать.
Пред тем, кто ленится открыть ее
Из вежливости предпочтет молчать.

Ленивый судит по обложке.
По форме судит лишь дурак.
И как голодный ценит крошку,
Философ мудрость ценит так.

По толщине оценит глупый,
А по заглавию хитрец.
Нас внешний вид спешит запутать,
Но смысл оценит лишь мудрец.