Опыт наживной

Владислав Копацкий
Любовь монетизировав нежданно,
Всем захотелось лжи и колбасы.
Легла под поезд взбалмошная Анна.
На кон поставив, карту на весы.

И что же мы имеем там, в итоге,
Сирот, обузу, вымышленный стан.
О будущее вытирают ноги,
Заглядывая в вылитый стакан.

Распутных дев, скупают словно пьяниц.
На рупь охапку, а на четвертной,
Их развлекает резвый итальянец,
Весь выцыганивая опыт наживной.

Что происходит в эдаком семействе?
У этой смуты длинная скамья.
В расстреле обвинят, в самоубийстве.
Не видимом, за гранью бытия.

Но, даже заработав много денег.
Подмяв уже полмира под себя.
Где каждый третий лжец и неврастеник.
А выдержит ли бренная Земля?