Мать учит жить

Олег Митчин
Мать учит жить –
Сурово, нежно, просто,
Не пряча душу под коросту,
Превозмогая боль – любить.

Мать учить жить –
Свободно, умно, прямо.
Прильнуть к губам её губами.
И выстоять. И победить.

Мать учит жить –
Достойно, гордо, свято,
Лишь жизнью быть всегда объятым –
Смерть жизнью все же перебить.

Мать учит жить –
Добром, трудом, словами.
Припасть к рукам её губами
И как Христа боготворить.