Я встретил тебя другую

Евгений Майер
Я встретил тебя другую,
Распыляя безрадостные дни.
Ты шла, обнимая подругу,
А вдали все ярче горели огни.

Присмотревшись в лицо – не узнал:
Не таким его оставлял.
Губы растрепаны, носик кривой,
Глазки потухли, морщины рекой.

Да, жизнь путаны тебе не к лицу…
И к сердцу, наверное, тоже,
Но ты выбирала – не я,
Хотя со мной могло быть и лучше.

Теперь не нравишься мне –
Видеть тебя не хочу,
А вспоминая поцелуй при луне,
Смеюсь, как дурак хохочу.

Сейчас мне противно и больно:
Прошлое вспоминать не к добру.
Этот свинцовый обруч
Я долго еще не сниму.