Почему я так много пишу?!

Татьяна Воронцова
Почему я так много пишу
И откуда беру свои мысли?!
Может быть, я иначе дышу
Или слишком привязана высью?!

Той, что держит в объятьях своих,
Не даёт ни минуты покоя?!
Или карма такая, что стих
Заставляет летать над судьбою?!

Может, Ангел, храня от невзгод,
Чтобы боль утихала скорее,
Бросит строчку, а с ней уж не в брод
Побредёшь, а дорогой длиннее?!

И как я ни стараюсь отсечь
То, что душу ночами тревожит,-
Колет мысль неизбывно, как меч,
И, как искра, гуляет по коже.

Где, откуда явилась на свет?
В моём сердце, в мозгу ли уставшем?!
Только вырвалась, как первоцвет
Из-под снега и листьев опавших...

06.02.2024