Хлеб наш насущный

Викентия Пиритова
Хлеб наш насущный драгоценный,
                даждь нам днесь.
Я принимаю в храме истинную Кровь,
И огненное Тело, Господи, Ты – есть,
И, пламенея тайно, оживаю вновь.

Пропал на сердце гнёт, - приятно опалён.
И я Тобой легко невидимо горю.
И непроглядный камень снова растворён.
Грехи мои простил! В любви благодарю, -

Не передать словами. Славлю я Тебя!
Царь Бла'гий, время для молитвы предоставь,
Помилуй мя, в Твоих руках моя судьба.
В день окончательный меня Ты не оставь.

                Ноябрь 2010 г.