Кость в горле

Ирина Ивлева-Краузе
Вам - блёстки,
нам - слёзки.
Родные берёзки
почти никому не нужны.

Обманы -
в кармане...
в советской "нирване"
мы жили не чуя вины
за то наносное,
копилось что гноем
и позже умыло лицо.
Искали покоя,
под лозунги воя,
смотрели в глаза подлецов.

Отсутствием рэпа
в семейных, @ь, склепах
мы выросли криво и вкось.
И ищем - ведь надо
спасаться от ада -
друзей... и становимся - кость
в горле.

6 февраля 2024