Жизнь сегодня начинается вновь

Леля Боровкова
Я начинаю заново жить спокойно,
Заглядываю в зеркало чуть-чуть осторожно,
Всё также мудра и всё также разбойна,
Нравлюсь себе, улыбаюсь, мне можно.

Потихоньку смотрю в завтрашний день,
Благодарю жизнь за каждый новый рассвет.
Усталые глаза, но уже не плачут - лень,
Жизнь наполняет мечтами в ответ.

Покупаю книги, собираюсь на море,
Иногда пронзит насквозь чем-то больно...
Съежусь, чтобы вновь не пустить злое горе,
И выдохну, почуяв лёгкость довольно.

Душа расцветает и без вмешательств врачей,
Воскрешаю веру в себя и в любовь,
Больше не будет невыполненных клятв и бессонных ночей,
Жизнь сегодня начинается вновь.

фев`24