Мне бы только оказаться дома

Лилия Сухачева
Не нужны мне конкурсы, дипломы.
Мне бы только - оказаться дома.
В том году, где нет войны, несчастий.
В той стране, где много было счастья.

В той стране, где так цвели деревья.
Где цветок - небесное творение.
Он растет и сказки всем вещает,
Потому что дома проживает.

Не нужны мне грамоты в столице.
Мне б домой вернуться вольной птицей.
Там есть берега, как крылья чаек.
Очень так за мной они скучают.

Море, море... Грустное тревогой.
Море Черное - подарок нам от Бога.
Там колышат ветры степь родную.
Ждут они свободу, всё тоскуют.

Черный демон ходит с наглой рожей.
Убивает всех, кто не похожий.
Кто не терпит злую клоунаду.
И кому война совсем не надо.

Забирает демон в злые сети.
Будешь, демон, ты за всё в ответе.
За рыданья матери по сыну.
За детей погибших, за чужбину.

Чужеродное безумное отребье.
Бродит по степи, как ветер в небе.
Свищут пули наглые и злые.
Нету больше счастья Украины.

Всё забыли дети - им с рожденья
Вдалбывают чертовы знамения.
Говорят, что русские плохие.
Потому, что русские родные.

Позабыли, братцы, что на свете
Вы за Родину свою навек в ответе.
Вы продались за монетки Ада.
А теперь - ужасная расплата.

Шкуры тянут с вас - Европа судит.
Кто холопом, кто убитым будет.
Всё свистят в степи шальные пули.
Ловко, неприкрыто обманули.

Завертели пальцы веерами.
Захотели всю страну с садами.
Горы чернозема, винограда.
Только Украина вот не рада.

Я вернусь домой счастливой птицей.
Знаю, что собой должна гордится.
Не нужны мне грамоты, дипломы.
Лишь бы только - оказаться дома.