На очереди новый ЭталоН

Лев Постолов
Когда б потребовалось
Учредить бы эталон
Правителя-нЕлюдя
Коварного, жестокого
И кровожадного, -
Похоже, им бы мог стать
Из узурпаторов
Авторитарных европейских, -
Король Испании
Филипп Второй,
А из тиранов
Российскогоразлива -
Царь Иван Грозный.
Тут правда
Необходимо было-бы
Юристом
Скрупулезно сопоставить
Его деяния кровавые,
Жестокость и коварство
С теми же данными
Вождя Страны Советов, -
Сталина. -
Непросто б было
Принимать
Окончательное решение.
Жюри российскому.


              6 февраля 2024-го года.