***

Хасин Давид
Летом головой в песок, зимой - в снег
                Брайловский А.

Два вида страусов мы знаем.
Есть летний, в Африке живёт,
И свою голову обычно,
Как говорят, суёт в песок.
Есть зимний, к холодам привыкший,
Пришедший на российский брег,
Этот подлец, когда опасно,
То головою сразу в снег.