Блок четырнадцатый

Геннадий Яковинич
Для Моризо явилось блажью
и сумасбродством, так сказать,
японской тёмною "гуашью"
гризеток "группу" рисовать.

Возникнул, как Адам из глины,
"пикет" разыгрывать партнёр
для "губернаторского" сына -
новозеландский "гувернёр".

"Гурман" давно себе наметил,
(был мечтуном отпетым он),
на вкус отведать на том свете
смолы расплавленной "гудрон".

На перекуре всенароден
невыносимый шум, да гам -
стихийно в фирме происходят
"дебаты" средь замужних "дам".

В полуразрушенном "бараке",
где на "манерности" плюют,
дошёл до безобразной драки
"дебоша" шашечный "дебют".

На пункте пропуска "Привалка"
автомобильное "ревю",
не шатко в полдень и не валко
поймал "дежурный" "дежавю".

"Авторитетного" спецкора
пленила в "Театре Варьете"
специалистка по "декору" -
девица в платье с декольте.

Раскройка плотной ткани, кожи -
что "декупаж", что "декупюр",
главней, чтоб выбор был возможен
стричь много денежных "купюр".

Всеядным поваром бесплатно,
таков французский политес,
"гурману" очень "деликатно"
предложен был "деликатес".

По отношенью к древним кельтам
был совершён у грузных "барж"
послом на Ориноко в "дельте"
дипломатический "демарш".

В парламент, в нижнюю палату,
вседневных заседаний меж,
влиятельному "демократу"
пришло несрочных ряд "депеш".

В плечах сажень, "ума палата",
сивухой изо рта разит -
у войскового "депутата"
потусторонний "депозит".