силуэт

Ольга Марискина
Не жалею, не зову, но плачу.
И сквозь слезы в полной тишине,
Не замечу, как же много значил
Тёмный силуэт в моём окне.
Как же был он мне знаком до боли,
И уже, наверно, стал родным.
Но к хорошему же привыкать не стоит:
На закате я сама простилась с ним.
Он потом ещё мне долго снился
И мерещился сквозь день в густой толпе.
Образом героя появился,
Возродил меня и скрылся в пелене.
Я его везде, клянусь, искала,
Сбилась с ног и потеряла суть.
Лишь одно понятно после стало:
В "образ" жизни не получится вдохнуть.