Умный верит, склоняясь к бусам

Неизвестный Рифмостроитель
Умный верит, склоняясь к бусам,
На стекляшки сменив рассвет -
Раз он выплюнут и надкусан,
Вырвал к счастью входной билет.

Я таких буду бить не в печень,
А улыбочку белизны
Кроме мата, мне крыть-то нечем,
С пылью собственной тупизны.

Я, пропахший дымком горелым,
С бескультурьем держа и хлыст,
Не покрасился в цветик белый,
Так-как от роду не пушист.

Съел я пуд с килограммом соли,
Пил со льдом и палящий зной,
Бросив ханжество на приколе
Со словесной пустой мазнёй.

Кто помои смешал с водичкой,
Выдав за аромат духов,
Переломится тонкой спичкой
В крепких пальцах правдивых слов.

В духе вымотанном, но бодром,
Выжигая огнями гимн,
Уступаю свистеть о добром
Просветлённеньким и благим.

Ставьте неуды за экзамен!
Налепите и три кола,
Что под мой не лежачий камень
Струйка истины протекла.

Закулисью, что любит маски,
С равнодушием я сказал,
Что не верю по-станиславски
В то, что скушал голодный зал.