Век лишён разумных слов

Александр Венинский
     *** 100 000 слов ***

Век лишён разумных слов:
Душ голодных миллионы
Ищут суть,.. неугомонны, –
Мир зачах и не здоров.

Интернет, – как эшафот:
Всюду чушь, абсурд и лепет;
Дни во тьме и люди слепы;
Исступленья сор растёт.

Нам бы вон всю пакость пнуть,
Чтоб разумней стали мысли, –
Чтоб не смела в них вместиться 
Разлагающая муть;

И прозреть б о чём писать,
Чтоб в сём мире нездоровом
Ни одно не стало слово
Роковым из тысяч ста.


——————————————————
* 100 000 слов – это приблизительный верхний предел пассивного словарного запаса образованного европейца на родном языке.