168. Луч, стёклами объятый

Ольга Блохова
Сияние заполнило флакон.
И волшебство случилось сразу,
Представив дивный света эталон,
Подобный царскому алмазу.

И кажется, в сосуде заключён
Восхода луч иль луч закатный.
Под пробкой он гранёной обречён
Томиться, стёклами объятый.

Но только облачко затмило свет,
Исчезло сразу наважденье.
Другой у пустоты прозрачной цвет -
Похож на долгое забвенье.
.