Не злись, и местью не кипи...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не злись,и местью не кипи,-
Всё бесполезно в мире этом,
Коль держат будто на цепи
От работяги до поэта.

И оттого так грустно мне,
Что их нигде не остановишь,
А тех,кто сгинул на войне,
Нет-нет,жалеючи,и вспомнишь!

Да и ко мне придёт конец,
Когда покину эту землю,
Ведь ни один ещё мудрец
Не совладал с пришедшей смертью.

Лишь солнце будет над землёй
Встречать с рассвета день лучами...
И будет мир уже другой,
Придёт который вслед за нами.

     06.02.2024г.