Не смущайся - скажи все как есть...

Климов Михаил Борисович
Не смущайся - скажи все как есть,
Между нами не будет секретов,
Ни к чему неуклюжая лесть
Если в ритме сердец нет ответа
Быть на ярком параде лжецов
Не надев лицемерия маску -
Это лучше придуманных слов,
Ловко сложенных в милую сказку.
Ведь живем только раз на земле,
Без повторов, без проб и без дублей,
Каждый ищет свой путь во мгле,
В разозленном жужжащем улье,
Если свет не найдешь - пропал,
Если нет ориентиров - в бездну,
И бывает, что те, кого знал,
Вовсе больше тебе не известны,
Только свет отразившийся в нас,
Только милость рожденная кровью,
Никогда ни за что не предаст,
Даже если исполнена болью.
Даже если прибиты к кресту,
Исцелявшие добрые руки,
Даже если в кровавом поту,
Пережиты тяжелые муки.
Так скажи - разве стоит страдать,
Примеряя чужие нам роли,
Если нам суждено сиять,
Отпуская плененных на волю.
Так давай будем сами собой,
Позабыв суету и сомненья,
Пусть свобода нам станет судьбой,
И пусть правда спасет от забвенья