Элегия 24 октября 2023 г

Александр Синичкин
Все солнечные дни - твои отныне,
В листве летящей – ожерелья окон,
Дожди пространства смыли,
Взгляд луны. Немного желт и робок.

Затихли птицы. В сырости земли:
Живых существ почтительная строгость.
В тебя все жизни тайно влюблены,
Молчанье камня
Подчеркивает ветра легкость.

Отныне - нагота миров твоя,
Открыты тучи темные событий,
И не влюбиться, кажется, нельзя
И даже тени обретают лица.

На скомканной странице
Таится блеск календаря,
И день отчаянный творится
И просится бродить во все края,
Чтоб встретила его пушистая земля
И проводила на порог гробницы.

Где гроб - всего лишь древо для меня,
В нем ветвь цветет и отдыхают птицы.