И вот я уже в центре арены...

Евгений Алексеевич Кабанов
И вот я уже в центре арены,
Смотрят жадные пристальные взгляды,
и шарят друг у друга пальцами в карманах
И язычками смоченными суют прямо в уши,
Любят и дурманом манят, дурманят.
И я смотрю во взгляды
Они палят словно напалмом.

Я беру в руки стул, начинаю крушить,
Медленно шкала ползет в верх,
В голове орудие словно шальной пробивает на смерть
Летят софиты, рвутся аорты,
От хруста боли прогнутся
Эти пчелинные соты

И вот я снова в центре этого театрального зала...