Прощай

Лидия Невская Сызрань
Прощай, любимая, подруга.
Беда пришла и ты ушла,
Раба мгновенного испуга,
Увидев дуло от ствола.

Сначала медленно, как кошка,
Потом решительней и вдруг
Мелькнула молнией в окошке
И разорвался дружбы круг.

А я совсем не виновата,
Что по земле идёт война.
На ранах снег лежит, как вата,
Перебинтована страна.

Беги, беги, не вспоминая,
О том, что были мы дружны.
Когда-то Бог изгнал из рая
Мою сестру и с той весны

Мы перестали быть едины,
Прощать друг друга и любить.
Разъединились наши льдины
И их уже водой не слить.