Сказка о солнечной принцессе 40

Елена Городенцева
И Горный Дух, казалось бы, «растаял».
Ан нет… Он был теперь уже внутри.
Вхарат разжёг серебряную лампу
И двигался как лидер впереди

Своей немногочисленной команды.
Мелькнули тени… Через пять минут
Раздалось устрашающе шипенье,
Внушая, будто змеи тут живут.

Сказать, что это было неприятно –
Ошибочно.  В телах рождался страх.
При свете лишь одной неяркой лампы,
Рождались силуэты на стенах…

Под звуки, навивающие ужас,
Когда гора в ознобе затряслась,
Вошедшие тотчас сгруппировались.
Нет! Паника пока не началась,

Но состоянье с этим было рядом.
Чем мог Дух Горный людям помогал,
Однако он сильнее был на воле.
Здесь было то, чем он не управлял.

И вот уже открылись три тоннеля.
Стоял вопрос: «В какой из них войти?»
Стояли в них озлобленные люди,
Собою заслонившие пути.

Вновь Горный Дух мешающих отправил
В пространство, что свело б гостей в тупик.
Восставшие ему сопротивлялись
И делали кошмарный хмурый лик,

Но в бой вступить с волшебным не посмели,
Как, впрочем, и камнями завалить
Вошедших с ним. И ровно чрез мгновенье
Шипящий звук немного поутих…

Открылась под землёй большая «площадь» -
Построенный природой дивный зал,
Где монументы древние стояли
Разбросано и каждый прижимал,

Скрывая сердце, каменные руки
К такой же твёрдой немощной груди.
Вхарат был рад, что им далось так быстро
Восставших из огня людей найти.