Двенадцать Строк О Ночном Море!

Юрий Довгалёв Донской
Ночное - Море!.. Дрожало зыбью.
В том лунном свете вечных волн.
В чувствах моих всё это, былью,
Виднелось зримо?! Вдали на якоре,
Под парусом, стоял тот сказочный,-
Романтический чёлн. А на земле?!
К гранитному подножью, в береговом,
Пространстве бездорожья. Мой Дух!..
Как бы, прозрев, мечтал до той поры,
У известной "любовной горы". Пока,
В тех солнечных лучах, лазурный,
Небесный рассвет, с Зарёю, не настал.