Навряд ли тот, кто проиграет...

Нестор Осенев
"...Мне  в  этой  жизни,  суждено,
Что  не  умею  прогибаться,
Где  Мир  сей  -  с  Роком  заодно,
Коль  не  даёт  мне   оклематься,
Как  принуждет  потакать,
Непредсказуемым  капризам,
Готов  Рубаху  я  отдать,
Но  только,  не   к  его  репризам...
За  Жизнь  деражаться  -  я  могу,
Коль   скоро   миру   отсмеяться,
Петляет  он  мою  стезю,
Чтобы  не  дать  мне  сил  набраться...
И   всё  же,  кто   из  нас  Чудак,
Кто  зоркость  Ока  здесь  утратил?!
Я  не  согласен  на  Пятак,
Чтоб  только - Чаркой  жизнь  украсил!
А  то,  что  мир  со  мной  играет,
Ну  что   ж,   веду  и  я  игру,
Кто  пред  азартом  слаб - не  знает,
В  какую  вязнет  кутерьму...
Гляжу  я  пристально  за  Миром,
А  он,  за  мною  наблюдает
И  кто  здесь  явится   Кумиром -
Навряд  ли  тот,  кто  проиграет...?!"

* Фрагмент. Драма "Слеза  и  Очи."  Октябрь. 1991.