Холод в мастерской

Фролова Анна Юрьевна
I

Замёрзли руки. Холод в мастерской.
Трепещет карандаш, шуршит бумага.
В холодном воздухе - терпенье и отвага,
Но кончались часы. Пора домой.

II

Я произвёл на свет сырое полотно;
Сверканье масла влажного, как небо.
Я никогда с искусством счастлив не был,
Но я бывал несчастен без него.