Ты снова снишься мне

Александр Редичкин
Наше солнце скитается с нами
В рюкзаке между солью и хлебом,
Мы кочуем за нашими снами,
А догоним — умоемся небом.

Будем пить золотистые вина
И друг друга. Взахлёб, не скрываясь,
Наша страсть по-дикарски невинна,
Как цветы, поцелуи срывая,

Станем жить без печали и страха,
Станут ночи, как сладкая вата,
Наше ложе — алтарь или плаха?
Наше счастье грешно или свято?

Королевские белые тигры —
Мы попали сюда и пропали,
Сжался рай до размеров квартиры,
До весенних ручьёв и проталин.

Для чего-то мы здесь. И неважно
Что нам скажут гадальные руны,
Ты моя бесконечная жажда,
Я твой голод — мы вечны и юны.

Всё, что есть на душе дорогого,
Выжигаем губами на коже,
Просто будь — и не надо другого,
По-другому мы просто не сможем.

6 февраля 2024