Апостол вьюги 7 января 2024 года

Александр Синичкин
Огонь, как несгорающий цветок,
Зажгу в ладони, в темном переулке,
Где отголоски снов сегодня гулки,
И имя назову твое меж строк.

Как я боюсь, в глуши твоих дорог,
Глухим остаться, собирая звуки,
Которыми благословить бы смог
Моих шагов поющие разлуки.

В серебряных коньках скользит чертог,
На ледяном катке, целуя руки,
Апостол вьюги с нами очень строг
Развел мосты и вылечил недуги.

А я теперь осколками разбит,
С лампадой снов мне весело и страшно,
Сияю в синеве чужих орбит
Цветком любви, как пасынком вчерашним,

И осыпаю гроздьями рассвет,
Чужих светил вновь изучаю звуки,
И рождества торжественный сонет
Я примеряю к счастью южной вьюги.