Печальная дата

Василий Леготкин
Когда приходит дата, которой ты не рад,
То память начинает вести отсчет назад.
Припомнятся и слезы, и стоны у икон,
А по душе пройдется вновь колокольный звон.

Минуло уже время, но боли не унять.
Да, близких и родных нам тяжело терять!
Течет оно рекою , не развернуть назад.
О, как бывает грустен из будущего взгляд!

Опять воспоминания заполнят вечера,
И вновь переживания, как будто все вчера.
Когда приходит дата, которой ты не рад,
Винить ее не надо, что плох ее наряд.

У темы этой грустной ни края, ни конца,
Болезненны колючки тернового венца…