Счастье

Татьяна Мари
Человек к счастью медленно шёл,
Уже много путей и дорог прошёл.
Пол жизни в поисках он скитался,   
Может, всё это время не там искал?

Собирал его по кусочкам,
Паззл к паззлу не спеша подбирал.
То по ровной дороге, то по кочкам,
Шёл и итога медленно ждал.

Собрал, что нашёл, как бочонки в лото,
Но всё равно ему что-то не то!
Неужели всё было напрасно?
Почему же он ещё не счастлив?

Человек к счастью на рандеву,
Оно тихо ждало его в кулуарах.
Он так и не нашёл, а я вам путь укажу:
Может, оно кроется в мелочах?


31.01.2024