Волшебный город 7 января 2024 года

Александр Синичкин
Я полюбил игрушечный огонь,
Мохнатой ели снежное дыханье,
Шаров воздушных отблеск голубой,
Цвет рождества и призрачность желанья.

Туманное гадание свечей,
Парящих вьюг холодные напевы,
Салазки белокрылых детских дней
В кортеже снежной королевы.

Дремоту пожелтевших фонарей,
Лесную бирюзу теней бродячих,
И вереницу праздничных огней,
Проснувшихся драконов настоящих.

Стук деревянных башмачков
Под пляску пламенных узоров,
И песнь морозную волхвов,
И рождества волшебный город.