мифологически

Софья Скулябина
спирт побежал по венам,
должно полегчать – но нет.
слышишь – поют сирены,
а их песня – на все ответ.

мне сказали, любовь как яд,
тот, что убьёт бесстрастно –
даже если как крез богат –
не избежишь соблазна.

а душа – ещё тот дворец –
где минотавр впотьмах.
он мне за что, творец? –
каюсь во всех грехах.

если – солнце, то я – икар,
не коснуться и не взглянуть.
и я вновь выдыхая пар,
продолжаю в тебе тонуть.