Начало весны

Юрий Турсунов
От чего так сердце бьется,
И радость рвётся из души,
Оно поёт, оно смеётся,
Оно встречает день весны.

Отшумели зимы метели,
Тает снег, бегут ручьи,
Птицы весело запели,
Прилетели вновь грачи.

Лебединый крик  доносит небо,
Луч зари блеснул в дали,
Всё проснулось, зашумело где-то,
Это признаки весны.

Взлетело солнце красным диском,
Разлился свет по всей земле,
Погасли звёзды, месяц скрылся,
И вновь запели соловьи.

Весь мир ожил, раскрылись краски,
Цветами, нежною листвой,
Мир познал весенней ласки,
И забыт зимы покой.