Локомотив

Елена Макс
В  машине  -   куча
винтиков   и   гаек,
Конструкций,
агрегатов и деталей,
Ремней,    сидений
и   эмалей..
Без   них   она
не    заморгает
На   быстроходной
магистрали,
И   не   нажмёт
водитель на педали.

Но  каждая  деталь
в   отдельности
Не   представляет
       ценности.

Вот  так  и  коллектив:
Несётся, как локомотив,
В   неведомые   дали   -
И   жмёт   вожатый
на   педали.
Но  каждый  человек
в   отдельности
Большой   не
представляет ценности.


               06. 02. 24