научи меня Свету

Иринка Ёлкина
научи меня Свету. высшая из Наград -
если ты исполнителем воли Его случился
Он, похоже, решил, что тебе суждено учить,
мне, позволил, читая тебя по слогам, учиться,
постигая, что каждый встречный - любимый брат

вот бы этим и жить: ты – музыка, я - слова
ты - живая вода для израненной Божьей птицы
я - та самая птица - ни бросить, ни приручить
мне позволено Им познавать тебя по крупицам...
а тебе меня петь... а мне тебя - рифмовать...