Ненавижу

Надин Вернер
Притяни меня за ворот
И скажи, что ненавидишь
Милых глаз невнятный ропот.
Я же знаю, ты не слышишь

Извинений нервный шёпот.
И, конечно, не увидишь
Сожалений гласный топот.
Я надеюсь, не напишешь?

Громогласно: «Ненавижу», —
Пронесётся мимо снова.
Ну и что же? Не обижу ж.
Не достоин ты и гроба.

Ад покажется лишь раем
(Если сравнивать миры).
Если ж нет — не убегай же.)
Заслужил ТАКОЙ судьбы.