А когда упадёт белоснежное облако

Юлия Коршун
А когда упадёт белоснежное облако
На холодный рассвет, отливающий розовым,
Ты проснёшься внезапно как будто от оклика,
И соль памяти ляжет в глазах словно слёзы...
За окном так прозрачно, по-зимнему чисто
Расстилает февраль бесконечные сказки...
В них от ветра звенят ледяные мониста
На деревьях, заснувших без солнечной ласки.
Чей-то голос забрёл в это сонное утро,
Твоё имя звучало так ясно, знакомо...
Наше прошлое часто не выглядит мудрым,
Тем сильней для души его эхо весомо.
Тени тех, кто любил, и кого мы любили,
Оживают с порывами сильного ветра...
Днем нам кажется - всё мы давно позабыли,
Но ушедших мы слышим меж тьмою и светом...