Время

Полякова Людмила
 Быстротечно время и - необратимо...
 Течет рекою быстрой - не воротишь.
 Вспять не повернешь.
 Убыстряя бег, летит - лентою незримой.
 Не замедлишь бег его, не остановишь.
 Лишь иногда, в памяти всплывет - картинкою незримой.
 Воскреснет, ушедшее в небытие, на миг, то время - вновь.

 В древности - сказали мудрецы -
 Время жизни - коротко !
 Течет, как лента, кадр за кадром,
 На экране жизненном, - кино.
 Легко и сложно, размеренно и суетно ...
 Жизнь и время - быстротечно .
 Мечты о будущем, заветном - в розовом тумане.
 А в прошлое - оглянешься ? Уже давно ушло.

 А жизнь - будет идти в обыденном.
 Стараемся, стремимся, летим, - все убыстряя бег ...
 Мальчики и девочки ? Уже не восемнадцати ...
 А далеко - за ... ?
 Воскликнут, оглянувшись в предвидение чудес, -
 Еще все впереди ! И - счастье и любовь !...
 Поднимут стартовую палочку !
 И ринутся - на старт ! В - полет !

 А жизнь - посмотрит задумчиво ?
 Время, усмехнувшись, - скажет -
 Никто и никогда еще !
 Даже - Всемогущий Вседержитель Бог !
 Не смогут остановить, - текущее сквозь пальцы время ...
 Как не остановить - движение планет ! ...