Выйти из себя

Виктор Воскресенский
Зачем он вышел из себя? Теперь их двое:
Во-первых, – он, а во-вторых, есть тот, кто вышел.
Оригинал ошеломлён, двойник доволен
И абсолютно убеждён, что первый лишний.
"Томился долго я внутри, в пустой душонке.
Хочу на волю, одолжи пиджак и брюки!
Молчишь, пустейшество? Ну что ж, пока ты в шоке,
Схожу-ка в спальню на поклон к твоей супруге".
Среди разбросанных вещей пробрался сталкер,
Но не заметил, что над ним в районе кухни
Нависла, как Дамоклов меч, рука со скалкой –
Блеснули искры и во тьме зрачков потухли...
Удар судьбы по голове снести непросто.
Двойник вернулся в кабинет с опухшей рожей:
"Чего уставился? Впусти! Сим-сим, откройся!
Я впредь не выйду из тебя, себе дороже".