С мольбою ищет звёзды

Мария Мучинская
Пусть сумерки с собой уносят грусть,
Рассвет в лучах несёт в наш мир улыбку.
А журавли кричат нам вслед: «Вернусь!
Лишь переждём вдали  тот холод дикий».

Наперекор судьбе  пускай сады
Нас угощают запахом надежды,
Что осенью сорвём цветков плоды,
Зашепчет поле колоском, как прежде.

Пусть реки спрячут волнами слезу,
Умчат её, где воют лишь шакалы.
А лунный свет, на родную стезю
Набросит  золотистые вуали.

Что видел свет, судьбу благодарю,
Пьянящий, тонкий аромат свободы
Духовный мир, зовущий к алтарю,
Открыл, душа с мольбою ищет звёзды.