Первую авраамическую религию...

Алан
Первую авраамическую религию основал Авраам
(А вы как думали?).
Люди тогда ещё были дики и жестоки,
Поэтому Авраама никто не тронул -
Всем было пофигу,
В кого он верит,
Кому он приносит жертвы.

Вторую авраамическую религию основал Иисус.
Люди были уже морально прокачаны,
Этически скрепны,
Цивилизованы.
За две-то тысячи лет отчего бы и не цивилизоваться.
Поэтому Иисуса распяли,
Прибили гвоздями к деревянному божку,
Кричали, радовались.

Третью авраамическую религию основал Мухаммед.
Люди к тому времени стали совсем добрыми и гуманными,
Я бы даже сказал: человечными,
Поэтому Мухаммеду - а он был не дурак -
Пришлось сразу мочить всех, кто с ним не согласен,
Так сказать, во избежание.

С тех пор многое изменилось,
Хьюманизм-гармония-возрождение.
Люди стали настолько продвинуты,
Что режут друг друга
Вовсе без упоминания Бога.

Если я когда-нибудь захочу создать четвёртую авраамическую религию,
Пожалуйста, остановите меня,
Отговорите меня,
Пожалуйста…