Люблю - Люблю смотреть на лица стариков

Александр Харчиков
Люблю смотреть на лица стариков,
Во взглядах их ловить проникновенность,
Люблю припасть к ним и стоять без слов,
При этом чувствуя их трепетную нежность.

Люблю всмотреться в их уставшие глаза,
С особым блеском поздней осени столкнуться,
В котором и любовь, и тишина
К твоей душе желают прикоснуться.

Люблю смотреть, как молятся они,
Как стойко держаться во время службы в Храме,
Как будто дети и живые огоньки
Тихонечко стоят пред образами.

А я на этих Небожителей смотрю
И своим духом Божью милость постигаю,
И оживаю, и шепчу: «Люблю», -
И сердцем этим огонечкам отвечаю.

06.02.2024 © Александр Харчиков
картина художника Деза Брофи