Яви себя ко Миру, Миру

Ёнас Пакальнишкис
                Просторы Родины моей.
                В них бродят многие печали.
                Ты их судьбою накопила...
                Конечно,только с небеси.

                Февраль семнадцатого года.
                И в даль ушёл уж император.
                Бушует"чернь"в тупи своей...
                Германец прёт,стране п......

                А ты,о,Боже,в небеси...
                Отторг Россию от груди...
                Её казня...уж на кресте...
                Войной гражданской для слези.

                За что казнил ты Русь,мой боже.
                За чем казнил ты церковь в церкви.
                И пастырей своих во Соловках,
                Спускал по жёлобу ко  смерти.

                В неверии к тебе...не я один.
                Во чудеса,что мелки,мелки.
                Яви,коль есть... себя во силе...
                Яви себя ко Миру,Миру.