***

Жэка Ханивецкий
Я искал тебя в зимнем городе
по натянутым струнам снежным.
Город был с тобой как бы в сговоре.
Отнимал у меня надежду
Лабиринтами улиц путая,
загоняя меня в тупики,
пустых скверов тенями кутая,
серым льдом что застыл у реки.
Куполами церквей унылыми,
вороньём преграждая путь,
не давал мне найти тебя милую,
превращая дыханье в ртуть

    JK  2022