Прогноз погоды

Борис Михлин
 Ворвавшись в мир, Богом забытый,   
 Гадаем - что ждёт впереди:
 Путь светлый и солнцем залитый,
 Бураны, морозы, дожди?

 И щедро судьба отвечает
 На этот наивный вопрос -   
 И жизнь в краткий миг пролетает
 Из чёрных и белых полос...

 Манящего счастья мгновенья,
 И хмурые долгие дни,
 Печали и горечь забвенья,
 Надежд обгоревшие пни...

 Что ждёт нас: успехи, невзгоды,
 Цунами, циклоны, жара?..
 Но точный прогноз погоды
 Известен
      лишь на вчера...

               ***