***

Жэка Ханивецкий
О ветрах осенних муза напевала.
О тревогах зимних мне мурлыкал кот.
На кострах багряных сердце остывало.
И дымилось тихо, как болотный торф.
Мне не слышать больше стука летних бубнов.
Не видать мне боле золотую даль.
Ветры продувные мне задуют трубно.
И наступит вечер белый как январь

             JK  2022