Материнское сердце

Анна Чемеричко
Всё простит материнское сердце,
Всё поймёт, позовет, пожалеет,
Перед нами откроется дверца,
Мама ждёт, мама любит и верит.
Материнское сердце услышит,
Приласкает, утешит, прижмёт,
Материнское сердце так дышит,
Что меня за собою зовёт.
Что ты чувствуешь, мама, родная,
Твоё сердце о чем говорит?
Мне б коснуться до этого рая,
Мне б открыто, мамуля, любить.
Я тебя, моя милая, слышу,
Я тебя очень-очень люблю,
Только кажется, будто не видишь,
Без тебя как я, мама, живу.
Мне бы знать, что ты чувствуешь тоже,
Как и я - всей своею душой,
Я люблю тебя, сердце как может,
Я живая! Живая с тобой!
Знаю - любишь. Не знаю насколько.
Каждым словом твоим я дышу,
Принимаю всё к сердцу я колко,
Потому что, мамуля, люблю...
Я просить тебя, мама не буду,
Хоть мне больно, мамуля, мне больно!
Только я не могу... Не забуду!
Мама, честно, я в этом не вольна.
Ты за слезы, мамуля, прости,
За повышенный тон и за крики,
Ты меня просто нежно люби...
Просто радуй своим нежным ликом.
Этот груз - только боль и страданья,
Это камень и цепи, и кровь,
Сколько б не было этих стараний,
Всё напрасно. И больно мне вновь.
Как же, мама, родная, исправиться?
Как забыть это слово живой,
Только жаль - это в сердце останется,
Не сбываемой вечно мечтой.
И когда дети смотрят на маму,
Улыбаются, с лаской зовут,
На душе разрывается рана,
Где найти этот, мама, приют?
Для меня это слово запретно,
Не прольется оно с моих уст,
Но мечтою оставит заветной
Это слово во мне наизусть...