***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Ты, принцесса, не спорь, я то знаю,
Что давно мной придумана ты.
По ночам эту сказку читаю,
Для тебя, для себя, для мечты.
Без короны, без трона, дурнушка,
Шевелюра не чесаных кос.
И опять в след грозится старушка,
Ну, куда тебя черт вновь занес?
Этикет для тебя не придуман,
Руки в цыпках, колени в царапках.
Ты, красавица, если подумать,
Но не носишь ты царские платья.
И сама ты из солнца и света,
Для тебя не придуман закон.
В догонялки играешься с ветром,
И танцуешь с дождями Чарльзстон.
Ты конечно принцесса по крови,
К тебе сватались разные принцы.
Но свобода дороже той роли,
Что сыграет принцесса шутница.
И король в сотый раз свою дочку,
Без излишнего
шума, прощает.
Почему не родилась сыночком?
Головой только грустно качает.
А принцесса с ногами на трон,
Заберётся, презрев этикеты.
Дам ей время подумать о том,
Как хранить государства секреты.
Ты принцесса, не спорь, безполезно,
Для тебя напишу снова сказку.
Без любви, как то скучно и пресно,
В королевстве, где все без огласки.
Не удержат дворцовые стражи,
Эту девочку - хулиганку.
Ты расти поскорее, принцесса,
И с судьбой не играйся в обманку.