за пятьдесят

Алексей Лажкин
А нам уже за пятьдесят,
и мы стареем по не- многу,
Подростки чаще говорят,
Чтоб уступили им дорогу.

А так не хочется стареть,
Ногами шаркать по дороге.
По долгу охать и болеть.
И ждать детишек у порога.

Не уж-то жизнь уже прошла?
Не уж-то птицей пролетела?
Куда  то молодость ушла,
И юность ждать не захотела.

Пишу себе сейчас письмо,
Что мной потом переродится,
Потомок знай,жизнь коротка,
И жизни надо веселится

Не воевать с самим собой,
Не отнимать минуты счастья,
Жить по любви чертям на зло,
Когда в  душе твоей ненастье

Еще бы пару мудрых слов,
Да только где найти такие,
Наломали чтобы дров,
мои далекие родные.